La fête naturellement

La rubrique qui donne la pêche ! Viens découvrir les bienfaits de Kidibul, sa fabrication et ses atouts. Kidibul, c’est des pommes et des bulles, naturellement ! Pour des vrais moments de convivialité et de partage remplis d'émotions !

Tout savoir
sur le Kidibul

Découvrir en 2 minutes que les bulles, ça stimule. A l’intérieur de la bouteille de Kidibul, une boisson naturellement délicieuse !

  • 100% jus de fruits
  • SANS sucres ajoutés,
  • SANS conservateurs
  • SANS colorants
  • Origine contrôlée

Chez Kidibul, nous sommes guidés par l’envie de produits naturels. C’est pourquoi tous nos produits sont 100% naturels.

A base de jus de fruits, il faut 6 belles pommes pour remplir une bouteille de Kidibul. Contrairement aux autres boissons gazeuses, il n’y a que le sucre naturel des fruits dans la bouteille de Kidibul.

Nos pommes proviennent exclusivement d’Europe, elles sont choisies, traitées et pressées avec soin.

Tout savoir <br />sur le Kidibul

La fabrication du Kidibul

6 pommes, des bulles, et voici ta bouteille de Kidibul... Découvre les étapes, de la cueillette à la mise en bouteille !

La récolte des pommes

La récolte des pommes

POUR FAIRE DU KIDIBUL, il faut évidemment des pommes de qualité.

La récolte des pommes a principalement lieu entre début septembre et mi-novembre. Une fois cueillies, les pommes sont amenées au lavage et au triage. Plusieurs types de pommes peuvent être utilisées pour faire ton Kidibul.

Mais attention, le respect des caractéristiques de couleur, d’acidité et de teneur naturelle en sucre est crucial pour produire ton Kidibul au goût unique! La sélection des pommes est donc primordiale.

Lavage et triage

Lavage et triage

Une fois récoltées, les pommes sont lavées à haute pression et ensuite dirigées vers une table de tri pour ne garder que les meilleures d’entre elles.

Broyage et pressage

Broyage et pressage

Les pommes sont broyées. C’est une étape nécessaire avant de pouvoir les envoyer vers le pressoir et ainsi en récolter le jus. Les pommes broyées brunissent vite car elles sont sensibles à l’oxygène ! Cette oxydation peut modifier les arômes et donner alors de l’âpreté et de l’amertume à la pomme. C’est pourquoi le pressage doit être réalisé rapidement après le broyage.

Concentration

Concentration

La pomme préparée, il faut la transformer en jus !

Il est nécessaire de concentrer le jus de pommes récolté de septembre à novembre afin de pouvoir le conserver plus longtemps. La concentration du jus de pommes se fait tout naturellement par un procédé de cuisson sans ajout de conservateurs.

Assemblage

Assemblage

Du jus au Kidibul, Une question de savoir-faire !

Le concentré est alors re-dilué en jus de pommes. Des arômes naturels (uniquement pour le parfum Pomme-Fraise) de fruits peuvent être utilisés en fonction des parfums pour assurer le goût si reconnu de Kidibul.

Contrôle de qualité

Contrôle de qualité

Acidité, couleur, taux de sucre,analyses microbiologiques… Autant d’éléments qui seront validés avant de passer à l’étape suivante.

Ajout des bulles et mise en bouteille

Ajout des bulles et mise en bouteille

Avant la mise en bouteille, des bulles (ou gaz carbonique) sont ajoutées au jus de pommes. Ensuite, place au soutirage. Il se fait à froid pour éviter la création de mousse. Comme pour les plus nobles breuvages, des bouchons de liège naturels agglomérés sont utilisés pour refermer les bouteilles et un muselet est apposé pour un scellage parfait.

Pasteurisation

Pasteurisation

Kidibul est 100% naturel ! Afin d’éliminer les germes qui pourraient subsister, les bouteilles de Kidibul sont chauffées progressivement à l’aide de petites douches jusqu’à 65°c durant environ 25 minutes. Cette pasteurisation garantit une durée de vie de 18 mois à Kidibul.

Mise en carton

Mise en carton

Les bouteilles remplies et pasteurisées sont séchées, étiquetées, mises en carton et ensuite placées sur des palettes pour partir vers les magasins à travers le monde. Chaque bouteille comporte un code spécifique apposé sur l’étiquette permettant de retracer le jour, l’heure ainsi que l’origine des ingrédients de fabrication.

Kidibul est prêt ! Il ne reste plus qu’à le déguster entre amis pour faire de chaque instant un moment inoubliable !

Calendrier des fruits pour le mois de janvier

Ananas, Banane, Citron, Clémentine, Kiwi, Mandarine, Orange, Pamplemousse, Poire, Pomme.

Calendrier des fruits pour le mois de février

Ananas, Banane, Citron, Clémentine, Kiwi, Mandarine, Orange, Pamplemousse, Mandarine.

Calendrier des fruits pour le mois de mars

Ananas, Banane, Citron, Kiwi, Mandarine, Pamplemousse, Pomme.

Calendrier des fruits pour le mois d'avril

Banane, Citron, Kiwi.

Calendrier des fruits pour le mois de mai

Banane, Citron, Fraise, Kiwi.

Calendrier des fruits pour le mois de juin

Banane, Cerise, Citron, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Nectarine, Pastèque, Pêche.

Calendrier des fruits pour le mois de juillet

Abricot, Banane, Cerise, Citron, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Mûre, Myrtille, Nectarine, Pastèque, Pêche.

Calendrier des fruits pour le mois d'août

Abricot, Banane, Cerise, Citron, Fraise, Framboise, Melon, Mûre, Myrtille, Nectarine, Pastèque, Pêche, Poire, Prune.

Calendrier des fruits pour le mois de septembre

Banane, Citron, Framboise, Melon, Mûre, Myrtille, Nectarine, Pastèque, Pêche, Poire, Prune, Raisin.

Calendrier des fruits pour le mois d'octobre

Banane, Citron, Mandarine, Poire, Pomme, Prune, Raisin.

Calendrier des fruits pour le mois de novembre

Ananas, Banane, Citron, Clémentine, Kiwi, Mandarine, Orange, Poire, Pomme.

Calendrier des fruits pour le mois de décembre

Ananas, Banane, Citron, Clémentine, Kiwi, Mandarine, Orange, Pamplemousse, Poire, Pomme.